Введите слово:
О составе пряников я написала в прошлом посте, сегодня хочу поговорить о сроках и правилах хранения.
Благодаря тому, что в составе пряничного теста много мёда и специй, которые являются природными консервантами, срок годности пряников составляет до 6 мес, при соблюдении условий хранения.
К каждому моему заказу я прикладываю памятку по хранению, краткая информация дублируется на этикетке на пакетике или коробке с набором.
Пряники хранят в упаковке при температуре плюс (20±5) °С, относительная влажность воздуха - не более 75%, в сухом, темном месте, вдали от влаги и источников тепла, в коробке или контейнере с закрытой крышкой.
Расшифрую:
Если пряники подсохли, например, если сначала Вам жалко было их есть, и Вы их хранили в коробочке, а через 3 месяца решили попробовать, они подсохли, Вы можете легко вернуть им мягкость, если положите пряники в контейнер, рядом распределите нарезанные кусочки яблока или черного хлеба так, чтобы они не касались пряника, закройте крышку, и оставьте так на 2-3 часа. Пряники станут мягкими, как только что испеченные. Пряники очень гигроскопичные, их мягкость зависит от влажности окружающей среды, именно поэтому летом, в период дождей, пряники всегда мягкие, а осенью и зимой, когда включают отопление, всегда становятся суше.
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия Авдеева, я занимаюсь пряниками с 2016 года.
У меня большой опыт в создании самых разных пряничных работ, от простых до довольно сложных.
В 2019 году я стала лауреатом 2й степени международного фестиваля пряничного искусства "Мир пряника" в номинации "Зимняя сказка".
С радостью сделаю вкусные и красивые имбирные пряники для Вас.
Пряники сертифицированы.
Россия, г. Москва, м. Пражская
Пожалуйста, оставьте свою электронную почту,
если Вы хотели бы получать письма о новых сезонных коллекциях.
Дарим 5% скидку на все заказы за подписку на рассылку.
Регулярность рассылки 1-2 раза в месяц. Только про пряники, никакого спама, обещаем ))