Пряничная студия Пион

Из чего сделана глазурь для пряников?

 

Здравствуйте! Меня часто спрашивают, чем расписаны пряники. Для росписи пряников используются глазурь (королевский айсинг) = это взбитая смесь белка, пудры и воды, которая окрашивается и разводится водой до нужной консистенции, потом перекладывается в кондитерские мешки и наносится на пряник в несколько этапов. Глазурь сушится естественным образом, на воздухе, до 24 часов, для полного высыхания. ⠀

Из чего делается глазурь

Я работаю только на сухом пастеризованном белке производства птицефабрики "Роскар". Так как после нанесения на пряник, глазурь не проходит термическую обработку, то при работе с сырым белком, есть риск заражения сальмонеллой. Я за  максимальную безопасность. К тому же, по СанПин, запрещено использовать сырые яйца в продуктах, не проходящих  дальнейшую термическую обработку. 
Я лично не хочу иметь ни тени сомнения, что мой продукт безопасен. Поэтому, мой выбор - только сухой пастеризованный белок. ⠀


Для девочек-кондитеров дам рецепт айсинга, которым я пользуюсь. 
Самый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса, автора книги по айсингу "Искусство королевской глазури".

Глазурь на сухом белке

  • 15г альбумина (сухого пастеризованного белка) + 85гр воды. Проверяйте кол-во воды по инструкции на упаковке, как правило, соотношение воды 1 к 6. 
  • 455гр сахарной пудры мелкого помола
  • лимонный сок не нужен. ⠀
Замочить белок теплой кипяченой водой, оставить на 30 мин. Далее, в чаше миксера смешать пудру и разведенный белок, взять К-образную насадку, и на медленной скорости перемешивать 8-10 минут до устойчивых пиков. ⠀
Все, базовая глазурь готова. 
 
Посмотрите видео процесса на моем youtube-канале

 Глазурь на сыром белке

  • 90г сырого белка
  • 455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола
  • 5-7 капель лимонного сока

 

Для глазури на сыром белке технология та же, но лимонный сок добавляйте за 1-2 мин. до готовности. 


Если Вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, пропорции пересчитывайте, исходя из классического рецепта.

 

Расскажите друзьям:

ОБО МНЕ

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия Авдеева, я занимаюсь пряниками с 2016 года.
У меня большой опыт в создании самых разных пряничных работ, от простых до довольно сложных.

В 2019 году я стала лауреатом 2й степени международного фестиваля пряничного искусства "Мир пряника" в номинации "Зимняя сказка".

С радостью сделаю вкусные и красивые имбирные пряники для Вас.

Пряники сертифицированы.

Россия, г. Москва, м. Пражская

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Пожалуйста, оставьте свою электронную почту,

если Вы хотели бы получать письма о новых сезонных коллекциях.

Дарим 5% скидку на все заказы за подписку на рассылку.

Регулярность рассылки 1-2 раза в месяц. Только про пряники, никакого спама, обещаем ))